안녕하세요, 오늘은 가족들과 함께 따뜻한 저녁 시간을 보낼 수 있는 간단하고 맛있는 저녁 레시피를 소개해 드리려고 합니다.
요리 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 메뉴들로 준비했으니, 맛있고 행복한 시간을 만들어 보세요.
제가 네이버에서 "가족과 함께할 수 있는 간단한 저녁 레시피 모음"을 검색했더니 아래와 같이 블로그를 참고해서 레시피를 알려줬어요.
스크램블 에그와 토스트
치킨 샐러드
스파게티 볼로네즈
카레라이스
이 레시피도 괜찮지만, 다른 가단 한 저녁 메뉴 레시피가 있나 살펴봤죠.
1. 소고기 야채볶음
소고기와 신선한 채소를 활용한 간단한 요리입니다.
재료
- 소고기(불고기용) 300g
- 양파 1개, 당근 1/2개, 파프리카 1개
- 다진 마늘 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술
만드는 법
1. 소고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 양념(간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘)에 15분 정도 재워 둡니다.
2. 팬에 기름을 두르고 채소를 센 불에서 볶습니다.
3. 채소가 어느 정도 익으면 소고기를 넣어 함께 볶아주세요.
4. 접시에 담아 밥과 곁들이면 완성입니다.
2. 크림 파스타
부드럽고 고소한 크림 파스타는 온 가족의 입맛을 사로잡을 메뉴입니다.
재료
- 스파게티 면 200g, 베이컨 100g
- 생크림 200ml, 우유 100ml, 파마산 치즈가루
- 다진 마늘 1작은술, 소금, 후추
만드는 법
1. 스파게티 면을 포장지의 지시에 따라 삶아줍니다.
2. 팬에 베이컨과 다진 마늘을 볶아 향을 냅니다.
3. 생크림과 우유를 넣고 끓인 뒤, 치즈가루를 넣어 농도를 맞춥니다.
4. 삶은 스파게티 면을 소스에 넣고 잘 섞어주세요.
3. 닭가슴살 샐러드
건강한 저녁을 원하신다면 닭가슴살 샐러드가 제격입니다.
재료
- 닭가슴살 200g, 각종 샐러드 채소
- 드레싱(올리브오일, 발사믹 식초, 꿀, 소금, 후추)
만드는 법
1. 닭가슴살은 삶거나 팬에 구워 한입 크기로 썹니다.
2. 접시에 샐러드 채소를 올리고 닭가슴살을 얹습니다.
3. 드레싱을 뿌려 완성합니다.
4. 김치볶음밥
가장 쉽고 맛있는 한 그릇 요리, 김치볶음밥입니다.
재료
- 김치 1컵, 밥 2공기, 참기름 1큰술, 계란 2개
- 다진 파, 고추장 1큰술
만드는 법
1. 팬에 참기름을 두르고 다진 파를 볶아 향을 냅니다.
2. 잘게 썬 김치를 넣고 볶다가 밥과 고추장을 넣어 섞습니다.
3. 기호에 따라 계란 프라이를 올려 완성합니다.
5. 계란말이
아이들도 좋아할 만한 부드러운 계란말이입니다.
재료
- 계란 4개, 다진 당근, 다진 양파, 소금
만드는 법
1. 계란을 풀어 다진 채소와 소금을 섞습니다.
2. 약한 불에서 팬에 기름을 두르고 계란물을 얇게 부칩니다.
3. 익기 시작하면 돌돌 말아가며 완성합니다.
가족과 함께 즐거운 식사하세요
이렇게 간단한 저녁 메뉴 5가지를 소개해 드렸습니다.
모두 쉽게 따라 할 수 있는 레시피이니, 사랑하는 가족과 함께 행복한 식사를 즐기시길 바랍니다.
더 다양한 레시피가 궁금하시면 구독과 댓글 부탁드립니다! 😊
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